「固まってしまった砂糖」が〇〇だけで簡単・サラサラな状態に!

2022-07-18

皆さんのご家庭のお砂糖は、常にサラサラな状態ですか?

私あいりママのお家の砂糖は、ゴロゴロ固まってしまっていて

調理の度にイライラしていました。

『もう何で固まっちゃうの?!あーイライラする!!』と、

毎回使いたい時にスムーズに使えないほどのゴロゴロです。

『もう岩じゃん!』

じゃぁ冷蔵庫の中で保管している、袋に入っている砂糖は?

・・・

『はい、岩!』

しかも下の方のサラサラに見える部分も、全て固まっていました。

 

そこで、砂糖をサラサラにする方法です★

どのご家庭にも多分あると思われる、たった1つの物で解決します。

それは「キッチンペーパー」です。

https://www.photo-ac.com/main/detail/2605198

固まってしまった砂糖の中に

軽く水に濡らしたキッチンペーパーを入れるだけです。

たったこれだけで1時間後・・・

一見固まっているように見えるのですが、簡単にほぐすことができます。

そうそう!新品の時ってこんなサラサラだったのよね♡

と嬉しくなるくらいに、塊はなくなっています。

即効性はありませんので、今日の料理は砂糖を使うぞ!と思ったら固まっていないかを確認。

固まっていたら急いで水に濡らしたキッチンペーパーを入れておく。

30分~1時間はかかると見込んで対処しましょう。

ストレスのない調理をしたい方には、こちらの記事⇩もオススメです。

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

ブログランキングに参加しています!

にほんブログ村 主婦日記ブログへにほんブログ村

応援よろしくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

もう1つのブログはこちらから☆

「言霊夫婦」スピリチュアルブログ

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

YouTubeを3つ始めました♩

チャンネル登録してもらえたら

飛び跳ねちゃいます♡

【あいりママの言霊夫婦チャンネル】

【あいりママの趣味55チャンネル】

【学びに寄り添うチャンネル】