「固まってしまった砂糖」が〇〇だけで簡単・サラサラな状態に!
皆さんのご家庭のお砂糖は、常にサラサラな状態ですか?
私あいりママのお家の砂糖は、ゴロゴロ固まってしまっていて
調理の度にイライラしていました。
『もう何で固まっちゃうの?!あーイライラする!!』と、
毎回使いたい時にスムーズに使えないほどのゴロゴロです。
『もう岩じゃん!』
じゃぁ冷蔵庫の中で保管している、袋に入っている砂糖は?
・・・
『はい、岩!』
しかも下の方のサラサラに見える部分も、全て固まっていました。
そこで、砂糖をサラサラにする方法です★
どのご家庭にも多分あると思われる、たった1つの物で解決します。
それは「キッチンペーパー」です。
固まってしまった砂糖の中に
軽く水に濡らしたキッチンペーパーを入れるだけです。
たったこれだけで1時間後・・・
一見固まっているように見えるのですが、簡単にほぐすことができます。
そうそう!新品の時ってこんなサラサラだったのよね♡
と嬉しくなるくらいに、塊はなくなっています。
即効性はありませんので、今日の料理は砂糖を使うぞ!と思ったら固まっていないかを確認。
固まっていたら急いで水に濡らしたキッチンペーパーを入れておく。
30分~1時間はかかると見込んで対処しましょう。
ストレスのない調理をしたい方には、こちらの記事⇩もオススメです。
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ブログランキングに参加しています!
応援よろしくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
もう1つのブログはこちらから☆
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
YouTubeを3つ始めました♩
チャンネル登録してもらえたら
飛び跳ねちゃいます♡
【あいりママの言霊夫婦チャンネル】
【あいりママの趣味55チャンネル】
【学びに寄り添うチャンネル】