【ブルダック炒め麺】火を吹く辛さ「便秘解消」にも効くの?!
ブルダック炒め麺は、今や多くの方が『辛いけど旨い!』と中毒症状になっているのではないでしょうか?
実際に私あいりママも、初めて食べた時にドハマリし、週6で食べていました・・・
こちらがそのブルダック炒め麺
中身を取り出し、600mlのお湯で5分ほど煮込みます。
私は硬麺が好きなので、3分半ほどにしています。
このくらいの硬さでいいかな?と思ったところでお湯を捨てます。
火傷に注意しましょう。
そこへソースを投入します。
これだけでは顔から汗が噴き出る辛さですので、私は卵を2個入れています。
黄身を潰して、ぐちゃぐちゃにかき混ぜます。
卵にも辛いのはついていますが、少しマイルドに感じられます。
卵があるのと無いのとでは全然辛さが違います。
タンパク質が摂れるという点でも、卵を加えることをオススメしています。
付属のトッピングは、きざみ海苔と白ゴマです。
食べる度に汗が噴き出ますので飲み物必須!
最後まで食べ終わる頃には、もう舌がピリピリして痛いのですが
中毒になってしまう美味しさなんですよね。家にストックしているほどです。
私はこのブルダックをYouTubeでもご紹介しています。
美味しいは美味しいけど、食べると毎回お腹を下しますという内容で・・・
単純に辛い物が体に合っていないのだと思います。
なんか便秘気味だなぁと思った時に、薬に頼るのは嫌なのでブルダックに頼っています。(苦笑)
美味しいから一石二鳥と捉えていますが、本当に辛いので翌日に大事なイベントを控えていない時に
食べることをオススメ致します。
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ブログランキングに参加しています!
応援よろしくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
もう1つのブログはこちらから☆
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
YouTubeを3つ始めました♩
チャンネル登録してもらえたら
飛び跳ねちゃいます♡
【あいりママの言霊夫婦チャンネル】
【あいりママの趣味55チャンネル】
【学びに寄り添うチャンネル】