『何これ?美味しすぎる☆』冷凍ひき肉で簡単ミートソース
本屋さんで偶然手に取ったレシピ本があるのですが、その中のミートソーススパゲティーが絶品!
美味しすぎて2週間に1回は作っています。
そのレシピ本がこちら
「山本ゆりさんのシュンコンカフェごはん8」
8冊目のレシピ本とのことですが、初めて今回拝見しました。
この中にミートソースのレシピがあったので作ってみたのですが、これがすごい!
ただ美味しいだけでなく、冷凍のひき肉を炊飯器に入れて簡単に作れてしまうのです。
私はお肉を冷凍するのが好きではなく、できるだけ冷凍しないですぐに食べきりたいタイプなのですが、
このミートソースを知ってからは、わざとひき肉を冷凍してるくらい(笑)
倍量で作って、パンにのせたり、オムレツと一緒に食べたりするのも良さそう♫
優しい味わいで1歳の息子もペロリと平らげていますし、小1の長女は好き嫌いが酷く
普段は作ったご飯をほとんど食べてくれないのですが、
『美味しい!また作ってね!!』とモリモリ食べてくれたので、ジーーンと胸が熱くなりました。
たかパパも『これ美味しい!炊飯器で作れるんだ?!』とビックリしていました。
以前「DOKINの節約がっつりごはん」でミートソースが美味しいとご紹介しました。
こちらに載っているレシピでは、トマト缶を使わずにケチャップとウスターソースで作っていきます。
けっこうパンチの効いた濃い味になっているので、ガツッとした味を楽しみたい方はこちら。
トマト缶を使って炊飯器で簡単に、優しい味わいのミートソースを作りたい方は
「山本ゆりさんのシュンコンカフェごはん8」がオススメです。
ぜひ試してみてくださいね。他のレシピもこの後挑戦してみます☆
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
ブログランキングに参加しています!
応援よろしくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
もう1つのブログはこちらから☆
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
YouTubeを4つ始めました♩
チャンネル登録してもらえたら
飛び跳ねちゃいます♡
【愛理のスピリチュアルチャンネル】
【子育て苦手なのに3児のママ チャンネル】
【あいりママの趣味55チャンネル】
【学びに寄り添うチャンネル】